Песочница на детской площадке в Москве

Опубликовано admin - вс, 08.07.2018 - 14:06

Песочница – неотъемлемый атрибут любой детской площадки в Москве. Игры с песком развивают мелкую моторику, воображение и фантазию малышей. Но, как и за любым игровым оборудованием на площадке, за песочницей нужно следить: менять песок, по возможности препятствовать попаданию мусора и насекомых, поддерживать чистоту бортов.

Материалы для изготовления песочницы в Москве могут быть разными – пластик, стальной лист, древесина или камень. Но наиболее популярными все равно остаются деревянные песочницы. Покупателей в Кургане привлекают их высокое качество, относительно низкая стоимость и длительный срок службы. Благодаря тому, что древесина обрабатывается анисептиками и окрашивается специальными атмосферостойкими красками, такая песочница будет не только красивой, но и безопасной.

На что стоит обратить внимание в Москве при выборе песочницы и места ее расположения:

- невысокие бортики, чтобы малыши могли самостоятельно из нее выбраться.

- максимальная удаленность от проезжей части, автостоянки и площадки выгула собак в Москве.

- наличие навеса или грибка, который не только даст тень играющим детям.

- желательно, чтобы у песочницы имелась крышка. Это позволит песку дольше оставаться чистым, а также защитит от лишней влаги и мусора.

- не лишним будет разместить неподалеку от песочницы лавочки, чтобы родители могли отдохнуть, пока их дети заняты игрой.

- особое внимание в Москве стоит уделить качеству песка. Лучше всего подходит речной песок крупной фракции без примесей камней или глины. Более мелкий песок может попадать малышам в глаза и легкие, поэтому лучше его заранее увлажнить.

Обязательно в Москве нужно проводить замену песка ежегодно, чтобы предотвратить появление в нем паразитов и инфекций!

Еще одно интересное решение для детской площадки в Москве- песочный дворик. Это большая песочница, но с дополнительным игровым оборудованием: горки, лазы, арки, счеты, навесы и лавочки. Такой игровой комплекс в миниатюре включает в себя наиболее популярные игровые формы, в Москве он выполнен в едином дизайне и отлично подойдет для игр большого количества малышей одновременно.